Шпатлевка для авто

В случае разнообразных повреждений и дефектов кузова автомобиля остаются вмятины, заломы или глубокие царапины, последствием чего может стать образование коррозии и испорченный внешний вид. Избежать появления ржавчины и вернуть внешний вид вашему автомобилю поможет автомобильная шпатлевка. шпатлевка для авто

Разновидность и различия

Для качественного и эффективного ремонта следует использовать надежные материалы авторитетных и проверенных производителей. Высококачественная шпатлевка для авто должна соответствовать специальным критериям для этого материала: высокая эластичность и скорость сушки, равномерность распределения, повышенное сцепление с поверхностью и прочность. Существует несколько основных видов шпатлёвки для авто:

· жидкая;

· для пластика;

· финишная;

· универсальная;

· алюминиевая;

· карбоновая;

· со стекловолокном.

Жидкая шпатлевка используется для ликвидации мелких неровностей или глубоких отметин после шлифования. Она быстро сохнет, с легкостью шлифуется и применяется на поверхности большой площади.

Шпатлевка для пластика может применяться для устранения дефектов на бампере или различных пластиковых изделий. Отличается высокой эластичностью и имеет хорошее сцепление с поверхностью.

Завершить реставрацию поврежденной детали поможет финишная шпатлевка. Наносится на любую поверхность перед покраской, хорошо скрывает мелкие недостатки.

Универсальная – подходит для обработки небольших поверхностей и отличается достаточной адгезией. Подходит для разнообразных поверхностей.

Алюминиевая шпатлевка в своем составе содержит алюминиевую пудру. Идеально подходит для выравнивания, не проседает.

Карбоновая придает материалу прочность и с легкостью удаляет любые неровности, поскольку наносится толстым слоем. Отлично подходит для ликвидации сквозных дыр.

Шпатлевку со стекловолокном используют для коррекции достаточно глубокой неровности. Способна восстановить утраченную форму и отличается повышенной прочностью. Наносится на не загрунтованную и обезжиренную поверхность.